Involtini di asparagi, prosciutto cotto e fontina

Gli asparagi, utilizzati in moltissimi piatti, difficilmente vengono in mente come portata di una cena tra amici se non per il classico risotto agli asparigi. Ma perchè non provare a realizzare un bel piatto estivo utilizzando questa verdura così meravigliosa?. Detto fatto, in mezz’ora potrete realizzare questa bella ricetta, facendo degli splendidi involtini con prosciutto cotto e fontina che vi faranno fare sicuramente bella figura! Davvero niente male!

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di fontina
  • 50 gr. di grana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un paio di fiocchetti di burro

Preparazione:

Fate bollire gli asparagi in acqua salata, una volta cotti togliete la parte finale del gambo (circa 3 cm.). Prendete il prosciutto cotto e disponete una fetta larga su di un piatto, adagiatevi sopra 5 o 6 asparagi, spolverizzate con il grana, mettete sopra la fontina e richiudete bene i lati a formare un involtino. Ripetete l’azione fino a realizzare 4/6 involtini. Imburrate una teglia, disponetevi gli involtini avendo cura di porvi sopra un fiocchetto di burro. Infornate a 160°C per 15 minuti.

Venite a provarli al Caffè Lo spuntino in corso Alfieri 174, ad Asti.